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京極かねよ

家族で年に一回の日にしました。
先日の土用の丑の日は我慢したので😊

かねよ。大正レトロの建物が残っています。
20200728181836_pかねよ

うなぎ丼に赤だしつけて注文。毎度このうな丼は美味いなぁ~♪
ここの蒲焼きはお江戸流で、背開きにして白焼きにし、蒸してからタレをつけて本焼きにするそうです。
20200728182807_pかねよ・うな丼特 - コピー

雨でお山には行けなかったけど、これは満足々々。
明日からまた頑張ろ😊

   2020.7.28



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コメント

コメント(8)
なおです。
こんばんは。
鰻好きな人が見たら堪らない画像なんでしょうね^^。
きゅうりの糠漬け?を見れば美味しいのが分かります。

なお

2020/07/28 20:42 URL 編集 返信
いい色艶ですな!
これはうまいでしょうな! 特上でしょうか?
ですが、肝吸いではなく赤だしですかい?? それはイマイチ納得いかない様な???

ちゃっぷ

2020/07/28 22:47 URL 編集 返信
こんにちは。
京極かねよ、、、人の名前?って(笑)
京都では有名な鰻屋さんなんですね^^
赤だしは苦手ですが鰻は超美味そう!!
糠漬けも美味しそうです(*^-^*)

ウチは中国産のウナギをお茶でサッと煮てタレで焼きふっくら柔らかく美味しく頂きました(^^ゞ

nadeshikobuta

2020/07/29 15:16 URL 編集 返信
hanagon60
>なおさん、
久々のウナギは美味しかったです。何回も来れる訳ではないのでゆっくり堪能しました。
漬物もバッチリでしたよ👌

hanagon60

2020/07/29 18:46 URL 編集 返信
hanagon60
>ちゃっぷさん、
滅多に食べれないので美味い店で堪能しないとネ♪
私は肝吸いはいまいち苦手なのですよ。。

hanagon60

2020/07/29 18:48 URL 編集 返信
hanagon60
>nadeshikoさん、
ほんとだ、人の名前みたい(笑)
京都ではここのウナギが一番好みですかね。
昔赴任していた名古屋では、味噌汁と言えば赤だしでした。土地々々で特色がありますね。

hanagon60

2020/07/29 18:52 URL 編集 返信
たまりませんな~!
歴史ある建物で背開きの関東流かば焼き!
美味しそうですね~!!
私も、当地の老舗に、久しぶりに出かけてみたくなりました。
でも、一度行くと二度三度…クセになりそうでコワイです。
そう言えば、最近、かまぼこで作ったかば焼きが、国内外で大人気だそうで。
食感も味も、ホンモノと思い込んでしまうほどらしいので、こちらも一度食してみたいです。

あつ

2020/08/02 22:43 URL 編集 返信
hanagon60
>あつさん、
一年ぶりにウナギ食べましたが、やはりここは美味いです。
余裕があれば二度三度と行きたいのはやまやまなのですが、庶民としてはそういう訳にはいきませんよね。
カマボコ蒲焼きは知りませんでした。ちょっと調べてみる事にします。情報ありがとうございます。

hanagon60

2020/08/03 19:10 URL 編集 返信
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Author:hanagon60
関西・京都周辺をとろとろ歩いている、孤高の山屋に憧れたヘタれ山屋です。

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